Браун обещает повысить минимальную зарплату в Британии до 5,73 фунта в час

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Размер минимальной оплаты труда в Великобритании будет с октября 2008 года повышен с 5,52 до 5,73 фунта стерлингов (более 272 рублей) в час, пообещал в среду премьер-министр Великобритании Гордон Браун, выступая в Палате общин британского парламента.

Введение и регулярное индексирование ставки минимального размера оплаты труда является одним из главных достижений лейбористского правительства Великобритании.
По словам премьера, с 1999 года ставка минимальной зарплаты увеличилась почти на 60%. В 1999 году ставка была задана на уровне 3 фунтов 60 пенсов в час.

С октября будут также повышены ставки минимальной оплаты труда и для молодежи - 16-17-летние будут получать в час на 13 пенсов больше, чем раньше - не менее 3 фунтов 53 пенсов в час, а 18-21-летние - не менее 4 фунтов 77 пенсов, что на 17 пенсов превышает нынешнюю ставку.

Две трети тех, кто выиграет от повышения ставки - женщины, отмечают британские СМИ. Браун также пообещал, что работодатели, не доплачивающие своим работникам, будут отныне платить крупные штрафы, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу