Архив rb.ru

Браун пообещал очистить банковский сектор от прежней системы выплат премиальных

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Браун пообещал очистить банковский сектор от прежней системы выплат премиальных

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун пообещал раз и навсегда очистить банковский сектор страны от прежней системы выплат премиальных руководству финансовых институтов. В интервью британской вещательной корпорации BBC он заявил, что намерен принудить банки действовать более ответственно и отказаться от прежней, порочной системы начисления бонусов, предусматривавшей выплаты вознаграждений ведущим менеджерам и банкирам, независимо от результатов деятельности финансовых компаний.

Банки, как считает Г.Браун, так и не поняли, какой ущерб они нанесли экономике, поэтому им нужно это втолковать с помощью новых законодательных мер, которые, по его словам, "будут самыми жесткими из всех аналогичных мер, предпринимаемых другими странами". "Мы очистим эту систему раз и навсегда, - сказал Г.Браун. - Мы не намерены возвращаться к тому, что было".

Он сообщил, передает ИТАР-ТАСС, что его кабинет в ближайшие две недели внесет на рассмотрение парламента новый законопроект о функционировании бизнеса и предоставлении финансовых услуг.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020