Браун предстанет перед комиссией по расследованию вторжения в Ирак до проведения выборов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун выразил сегодня свою готовность предстать перед независимой комиссией по расследованию причин и обстоятельств военного вторжения Великобритании в Ирак в течение ближайших двух месяцев, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Изначально планировалось, что Браун выступит перед независимой комиссией после всеобщих выборов, которые должны состояться не позднее 3 июня, чтобы свидетельские показания не отразились каким-либо образом на его предвыборном рейтинге. Однако лидеры британских оппозиционных партий настояли на том, чтобы премьер появился перед жюри еще перед голосованием на том основании, что британцы должны знать правду о войне из уст Брауна, который, будучи в момент начала вторжения в 2003 г. министром финансов в лейбористском правительстве Тони Блэра, "оплачивал счета" иракской войны. Очевидно, что оппозиция в лице консерваторов и либеральных демократов рассчитывает на то, что нынешний премьер, подвергшись допросу комиссии, потеряет политические очки. 

Ключевой свидетель в деле об иракской кампании экс-премьер Тони Блэр выступит перед комиссией раньше Брауна, а именно 29 января.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase