Браун: Премьер Госсовета КНР готов вести переговоры с Далай-ламой

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао готов к диалогу с Далай-ламой при условии отказа от полной независимости Тибета и от насилия, заявил премьер-министр Британии Гордон Браун после беседы с главой китайского правительства.

На минувшей неделе в Тибете продолжались беспорядки, начавшиеся 10 марта после разгона властями демонстрации, посвященной 49-й годовщине восстания в Лхасе, которое закончилось изгнанием Далай-ламы. В пятницу появились сообщения о поджогах в центре Лхасы. По данным китайских властей, в ходе мятежа погибли 13 человек. Однако сторонники духовного лидера Тибета в изгнании в воскресенье заявили о 80 погибших и 72 раненых.

Отвечая на вопросы депутатов Палаты общин британского парламента, Браун сообщил, что в среду утром говорил с премьером Госсовета КНР, который заявил о своей готовности вести переговоры с Далай-ламой.

"Премьер сказал мне, что при условии выполнения двух сделанных Далай-ламой обещаний - отказаться от поддержки полной независимости Тибета и воздержаться от насилия - он будет готов начать диалог с Далай-ламой", - указал Браун, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase