Брайза прибыл в Сухуми для урегулирования грузино-абхазского конфликта

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза прибыл в Сухуми для возобновления грузино-абхазского переговорного процесса. Об этом Брайза заявил на встрече с президентом непризнанной республики Абхазия Сергеем Багапшем и министром иностранных дел Сергеем Шамба.

Багапш, приветствуя Брайза в Сухуми, выразил сожаление в связи с ухудшением ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Мы готовы участвовать в переговорах и приветствуем мирные инициативы, но только в случае выполнения подписанных ранее с Грузией соглашений", - сказал Багапш.
Брайза извинился за приезд в выходной день и отметил, что его визит в Абхазию - это не просто знак доброй воли. "Считаю необходимым восстановить, стимулировать грузино-абхазский переговорный процесс", - подчеркнул помощник заместителя госсекретаря США.

Он охарактеризовал ситуацию в зоне конфликта как напряженную.

"Да, обстановка напряжена, и весь мир об этом говорит, но не настолько, чтобы не найти из нее выхода", - цитирует РИА Новости слова Брайза.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу