Бразилия готова отдать России половину своего зерна в обмен на снижение мясных пошлин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Бразилия готова отдать России половину своего рынка импортного зерна в надежде на снижение мясных пошлин, пишет газета "Ведомости".

На Зерновом форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге 6-7 июня, Бразилия попросит Россию снизить пошлины на импорт мяса сверх квоты или увеличить квоту для "иных стран", к которым относится Бразилия, рассказал глава представительства агентства по содействию промышленному экспорту Бразилии Юрий Рибейро.

Сейчас основной объем квот выделяется США, странам ЕС и Парагваю. Например, из общей квоты на мясо птицы в 921 280 тонн на США приходится 725 760 тонн, а на все "иные страны" - 12 000 тонн. По мнению Рибейро, доля Бразилии была снижена в интересах птицеводов США. Он надеется, что Россия пойдет навстречу бразильцам, согласившимся впустить на свой рынок российскую пшеницу.

Переговоры о поставках российского зерна в Бразилию начались в конце 2008 года, после того как из-за ветеринарных проблем нескольким бразильским производителям запретили экспорт мяса в Россию, напоминает представитель бразильской сельхозкомпании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase