Бразилия вложит до $5 млрд в подготовку футбольного Чемпионата мира-2014

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бразилия инвестирует от 5 до 10 миллиардов реалов (2,5-5 миллиардов долларов США) в подготовку чемпионату мира по футболу-2014, сообщило министерство спорта Бразилии. Эти средства пойдут на капитальные вложения в инфраструктуру, развитие гостиничной сети, а также реконструкцию и строительство футбольных стадионов.
По оценкам экспертов ФИФА, только реконструкция 14 существующих стадионов и строительство четырех новых потребуют вложений в объеме 1,1 миллиардов долларов США.

Исполнительный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) принял во вторник в швейцарском Цюрихе решение о проведении чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.

Кандидатура Бразилии на проведение чемпионата мира не раз подвергалась критике. Накануне даты объявления официального решения ФИФА в некоторых европейских СМИ появились сообщения, что чемпионат мира-2014 в этой южноамериканской стране станет "триумфом коррупции и плохой инфраструктуры".

Эксперты также отмечают, что решение федерации футбола не гарантирует на 100%, что чемпионат мира состоится именно в Бразилии. В случае, если страна не выполнит в срок взятых на себя обязательств, ФИФА может изменить место проведения турнира. Так, в 1986 году Колумбия потеряла право проведения чемпионата из-за нехватки средств на создание необходимой инфраструктуры, и мундиаль-86 достался Мексике, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase