Бразильский суд выдал ордер на арест Березовского

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бразильский суд выдал ордер на арест Бориса Березовского, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на бразильские СМИ.

Олигарха подозревают в махинациях при финансировании футбольного клуба "Коринтианс" из Сан-Паулу. По данным следствия, созданная при его участии инвестиционная группа Media Sports Investment (MSI) занималась незаконными финансовыми операциями и отмыванием денег при финансировании клуба.

Также в финансовых преступлениях подозреваются президент "Коринтианс", совладельцы МСИ и финансовый директор инвестиционной группы Ноян Бедру. Всем подозреваемым инкриминируется также создание преступной группировки. Счета Media Sports Investment в Бразилии заморожены.

В мае 2006 года Бориса Березовского задержали в аэропорту Сан-Паулу. Он в течение восьми часов давал показания генпрокурорамв связи с его возможной причастностью к финансовым махинациям компании МСИ.

Тогда же Березовский высказывал заинтересованность в приобретении с торгов обанкротившейся авиакомпании "Вариг" (Varig), а также заявлял о желании инвестировать в развитие экономики Бразилии миллиард долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase