Бразильцы обыграли КНДР на ЧМ-2010. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сборная Бразилии взяла верх над командой КНДР в своем первом матче на чемпионате мира по футболу в ЮАР. Встреча в Йоханнесбурге завершилась со счетом 2:1 в пользу бразильцев. Забитыми мячами в их составе отметились Майкон (55-я минута) и Элано (72-я), корейцы ответили точным ударом Чи Юн Нама на 89-й минуте, передает РИА Новости.

Поначалу довольно неожиданно корейцы больше контролировали мяч, но уже к 10-й минуте бразильцы полностью перехватили инициативу. Подопечные Дунги наносили много ударов с дальней дистанции, однако в створ первым попал Элано после затяжной атаки на 13-й минуте. Корейцы огрызались изредка, поскольку номинальные хозяева не позволяли им подолгу владеть мячом. Опасным ударом в непосредственной близости от "девятки" ворот Жулио Сезара на 17-й минуте отметился Чха Джон Хек. Робиньо, который вместе с Луисом Фабиано действовал в атаке у сборной Бразилии, много демонстрировал индивидуальное мастерство, но до определенного момента это не давало результата. Игрок французского "Лиона" Мишел Бастос, обладающий отличным ударом, не раз пользовался своим умением, выполнял он и подачи в штрафную, которые успеха, тем не менее, не приносили. До перерыва счет открыт так и не был.

На вторую половину встречи бразильцы вышли более сконцентрированными и заиграли более активно. На 50-й минуте Кака заработал штрафной по самому центру метрах в 19 от ворот, Бастос направил мяч в нескольких сантиметрах от штанги. На 55-й минуте после сильного вброса из аута Элано отлично подключил по правому флангу Майкона, а тот, исполнив удар, оставил не у дел голкипера сборной КНДР Ри Мен Гука, который грубо ошибся, слишком далеко уйдя от линии ворот. После этого команда Ким Джон Хима попыталась выровнять положение, позволив бразильцам сконструировать несколько красивых вертикальных атак, одну из которых неудачно завершил Фабиано. Самой заметной фигурой у корейцев стал один из трех легионеров - Чон Тэ Се. Фактически снял вопросы о победителе матча на 72-й минуте Элано, который здорово открылся по правому флангу и, получив отрезавшую всю оборону северокорейской команды передачу Робиньо, в одно касание "бильярдным" ударом в дальний нижний угол увеличил преимущество бразильцев. Сразу после этого хавбек "Галатасарая" покинул поле и уступил место Даниэлу Алвесу, а Нилмар вышел вместо Кака. Форвард "Вильяреала" мог забивать и третий мяч, но из пределов штрафной пробил прямо в руки Ри Мен Гуку. Чон Тэ Се на 86-й минуте лишь в последний момент проиграл борьбу Жуану, который выбил мяч из-под его ног, а за минуту до окончания основного времени самый опытный игрок в составе команды КНДР Чи Юн Нам без проблем ушел от Лусио и с нескольких метров послал мяч выше Жулио Сезара.

Ранее во вторник в группе G состоялся еще один матч, в котором португальцы и ивуарийцы сыграли вничью.

Следующий матч на мундиале команда Дунги, возглавившая таблицу группы, проведет 20 июня против сборной Кот-д´Ивуара, команда Португалии сыграет с корейцами 21 июня.



Комментарии

  • Данил Веселов 09:17, 16.06.2010
    0
    очень хорошо я б сказал начала сборная КНДР,вряд ли кто то ожидал от них открытого футбола в матче с бразилией,тем не менее очень получился насыщенный матч,не односторонний.Пожелаем удачи КНДР,думаю много придется приложить усилий Кот-д'Ивуару и Португалии чтобы обыграть такую сплоченную команду
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase