"Бред какой-то, ну, зачем нам Олимпиада?"

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Как блогеры откликнулись на решение провести Олимпиаду в Сочи

Выбор Сочи в качестве столицы зимних Олимпийских игр 2014 года вызвал настоящий ажиотаж в блогах. Уже к 12 часам четверга сервис blogs.yandex.ru проиндексировал сотни сообщений, в которых комментировались результаты 119-й сессии Международного олимпийского комитета.

"Люди, это я опять обкурился?"

Многие посты были весьма невелики по объему - люди выходили в Интернет, чтобы просто поделиться своими впечатлениями, в большинстве случаев восторженными. В некоторых сообщениях восклицательных знаков и различных смайликов было явно больше, чем слов. Те, кто справился с эмоциями, пытались анализировать значение новости. "Я так рада, что Сочи стал столицей Олимпиады-2014! Это здорово! Ведь Россию, наконец-то стали воспринимать серьезно в мире! И это огромная победа не только Сочи, но и страны в целом!", - пишет Malinoka (liveinternet.ru).

С ней не согласен юзерHat-hor (livejournal.com): "Не понимаю восторгов по поводу Олимпиады в Сочи. Бред какой-то, ну, зачем нам Олимпиада? Статус повысить? Чей, кого? Имидж - ход, но какой ценой? Сколько миллиардов рублей/долларов на это уйдёт из бюджета страны?.. Знаете, открываю ленту новостей и два заголовка: "Сочи примет усебя Олимпийские игры-2014", "Скоро Россия несможет прокормить своих пенсионеров"... В общем-то, всё, что мне есть сказать по этому поводу".

Некоторых серьезно расстроил тот факт, что Олимпиада в Сочи состоится только в 2014 году. "Может быть, если бы Олимпиаду проводили в следующем году, это обрадовало бы. Но семь лет - слишком долгий срок. Не умею загадывать и смотреть так далеко", - признается yyuta (livejournal.com).

Однако были и такие, кто сразу после решения МОК начал паковать чемоданы. "Народ, я понимаю что Олимпиаду посмотреть хочется многим в Сочах и покупаться там, и отдохнуть. Так вот, оказывается что у [пользователя Livejournal.com] Typographera есть дом там рядом. Предлагаю всем на Олимпиаду завалится в гости, и пусть только теперь попробует не пустить всех!", - призывал своих читателей Alex-kaka (Livejournal.com).

А посетительница сервиса "Дамочка.Ру", наоборот, всехотговаривала от поездки на море. "Раньше отдыхать в Турции было дешевле, чем в Сочи, а теперь будет еще в несколько раз дешевле!", - уверена она.

Часть комментариев наталкивают на мысль о серьезных недоработках российских СМИ при освещении российской заявки. Например, юзер Greatuncle (livejournal.com) так и не поверил своим глазам, узнав о победе Сочи. "Люди, это я опять обкурился или на самом деле на летнем пляжном курорте Сочи будут проводить зимнюю Олимпиаду?", - написал greatuncle у себя в дневнике в четверг утром.

Были и такие, кто ни сколько не удивился победе Сочи. "Хи-хи. А вы сомневались? - спрашивала у своих читателей КМ1977 (Liveinternet.ru) и объясняла. - Я как Германа нашего Грефа увидела там, на 90 процентов уверена была, что будет в Сочи... Интересно, сочинцы счастливы?".

Олимпиада раздора

Мнения самих сочинцев разделились. Многие против проведения Олимпиады. "Наши родственники, коренные жители славного города Сочи, были категорически против Олимпиады, - пишет Tonyak (livejournal.com). - Они (Власти. - Ред) обещают улучшить экологию. Не знаю, что именно они там улучшат, но вот то, что они угробят Имеретинскую бухту и без того хрупкую экосистему края, - это совершенно точно". Блогер также сомневается, что существующая в Сочи канализация справится с новыми гостиницами, и опасается, что стоки будут сливаться в море.

Пользователь kaprizulkin (livejournal.com) считает, что после Олимпиады природе "не останется как таковой". "Все их планы по строительству тех же дорог особенно прокладка тунелей может привести к резким изменениям климата - субтропиков может просто не остаться", - пишет kaprizulkin. Пользователь также упоминаеттолпы людей на площади перед зимним театром, которые, как сообщали по телевизору, ждали "затаив дыхание" решение МОКа. "Так вот - большая их часть бюджетные работники, которых под угрозой увольнения обязали там быть", -объясняет kaprizulkin.

Еще более категоричен юзер Василыч с форума "Охота и рыбалка на Юге России". Он не сомневается, что район Сочи после Олимпиады станет похож на Зону из фильма Тарковского "Сталкер".

Впрочем, есть у Олимпиады и сторонники. "Пейзаж [в Сочи] изгадить просто невозможно, а прикрывать щитами там в центре уже нечего, уже сейчас зимой там чисто, красиво. Разрушить город не удастся - Сочи переживает каждый год нашествие варварства, ему не привыкать", - уверен пользователь gingerkitty (livejournal.com).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase