Бренд Volvo может быть продан китайской компании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Ford Motor ведет переговоры о продаже принадлежащего ей бренда Volvo своему китайскому партнеру, компании Changan Automobile Group, сообщает National Business Daily со ссылкой на анонимные источники в китайской компании. Газета отмечает, что президент Changan Сюй Люпин провел переговоры с компаниями Ford и Volvo на прошедшей в прошлом месяце автомобильной выставке в Гуанчжоу.

Издание не указывает деталей встречи, но, по мнению китайского бизнесмена, который пожелал остаться неизвестным, сделка может состояться.

Changan является одной из шести крупнейших автомобильных компаний Китая. Ford и Changan являются партнерами, и на одном из заводов китайской фирмы осуществляется сборка седанов марки Ford Focus передает k2kapital.

Накануне, сеть Rb.ru писала, что по данным шведской прессы, компания Ford уже начала обсуждение продажи бренда одной из российских компаний. И штаб-квартиру Ford в США посетили ее представители.

Ford хочет продать производителя легковых машин Volvo, чтобы пополнить свои денежные резервы. Еще год назад за бывшим шведским брендом выстроилась бы очередь - актив был очень прибыльный. Но сейчас он приносит одни убытки - его капитализация снизилась минимум на 40%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase