Архив rb.ru

Brent подешевела до рекордно низкой отметки за 11 лет

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Brent подешевела до рекордно низкой отметки за 11 лет

В понедельник, 21 декабря, цены на нефть эталонных марок продолжают падение в ожидании роста поставок топлива на мировой рынок, который уже и так испытывает значительный переизбыток.


Фото: Shutterstock

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:12 по московскому времени подешевели на $0,68 (1,84%) - до $36,2 за баррель. Ранее в ходе торгов цена опускалась до $36,17 за баррель, что является минимальной внутридневной отметкой с 13 июля 2004 года, передает Bloomberg. Столь низкая цена за баррель нефти марки Brent в течение дня в последний раз была зафиксирована 13 июля 2004, когда баррель торговался по $36,88.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Joint Organization Data Initiative (JODI), Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти в октябре до максимального объема за четыре месяца. Поставки за рубеж составили 7,364 млн баррелей в сутки против 7,111 млн б/с в сентябре, то есть выросли на 3,6%. По сравнению с октябрем 2014 года повышение экспорта составило 7%.

Среди стран-членов ОПЕК сократили экспорт нефти в октябре Ирак и Кувейт. Поставки Ирака составили 2,708 млн б/с по сравнению с 3,052 млн б/с в сентябре, что стало четвертым месяцем снижения показателя. Кувейт в октябре экспортировал 1,095 млн б/с против 2,008 млн б/с в предыдущем месяце.

На прошлой неделе лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который снимет запрет на экспорт нефти. Крупнейшие американские энергетические компании давно добивались снятия запрета, который был введен в период нефтяного эмбарго арабских стран в 70-х годах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
  5. 5 На чем стали экономить покупатели "Азбуки вкуса" во время кризиса?
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше