Бригада, вооруженная "Искандерами", будет в каждом военном округе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генштаб РФ планирует иметь в структуре каждого из четырех военных округов бригаду, вооруженную оперативно-тактическим комплексом "Искандер", сообщил РИА Новости в четверг по итогам заседания комитета Госдумы по обороне начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Николай Макаров.

"Мы будем в каждом округе иметь бригады, вооруженные "Искандерами". Конкретное место их размещения - вопрос преждевременный", - сказал Макаров.

К 1 декабря 2010 года количество военных округов на территории России будет сокращено с нынешних шести до четырех - за счет их укрупнения. А на основе военных округов впоследствии будут созданы оперативно-стратегические командования (ОСК).

Он подчеркнул, что в настоящее время министерство обороны закупает эти комплексы, но где они будут непосредственно дислоцированы, будет решать верховное главное командование. Макаров лишь подчеркнул, что вооружение армии этими ракетами является также одним из приоритетов развития и перевооружения российской армии.

На заседании Макаров сообщил, что одним из главных приоритетов развития российской армии является ее оснащение информационно-управляющими системами. "Мы поняли после известных событий на Северном Кавказе в августе 2008 года, что один из главных приоритетов - это информационно-управляющая система. Это одно из главных звеньев развития Вооруженных сил. Сейчас идет финансовое наполнение этого вопроса, потому что без нее мы никуда в будущем не уйдем", - сказал Макаров.



Комментарии

  • Игорь Андреев 17:04, 14.10.2010
    0
    ... и в каждой оборонно-промышленной группе (ОПГ). Сейчас ВПК так называют.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase