Британия до конца 2007 года представит в России новые биометрические визы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Великобритания до конца 2007 года представит в России новые биометрические визы, при оформлении которых путешественникам необходимо будет сделать цифровое фото и сдать отпечатки пальцев, сообщает РИА "Новости".

Как рассказал начальник визового отдела генконсульства Великобритании в Петербурге Джон Карни, все сведения будут сравниваться с базой данных в Великобритании, чтобы убедиться, что заявитель, возможно под другим именем, ранее не обращался за визой и не просил политического убежища.

По словам Карни, визы нового образца будут вводиться в первую очередь для безопасности самих путешественников и для того, чтобы в Великобританию не могли попасть люди, которым ранее было отказано в визе. Он отметил, что процедура оформления биометрической визы будет незначительно дольше, чем обычной. При этом стоимость такой не визы не возрастет. При этом он не уточнил, когда данные визы начнут действовать.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase