Британия и Франция будут совместно строить АЭС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительства Великобритании и Франции согласовали план сотрудничества по совместному строительству атомных электростанций.

Ожидается, что план будет официально подписан и обнародован в ходе предстоящего на следующей неделе государственного визита президента Франции Николя Саркози в Соединенное Королевство.

"Британия надеется воспользоваться опытом Франции при строительстве электростанций, не использующих углеводородное топливо", - пишет The Guardian.

В настоящее время около 80% всей электроэнергии во Франции вырабатывается на АЭС. В Великобритании этот показатель гораздо ниже - 20%, однако недавно британского правительство одобрило стратегию строительства нового поколения АЭС для уменьшения зависимости от импорта нефти и газа.

"Браун также надеется, что данное партнерство с Францией поможет подготовить квалифицированную рабочую силу, которая затем может быть использована на совместных проектах строительства АЭС в других странах в течение ближайших 15 лет", - отмечает издание.

Президент Франции будет находиться с государственным визитом в Великобритании 26-27 марта. Помимо церемониальных мероприятий, он проведет переговоры с премьер-министром Гордоном Брауном, а затем оба лидера примут участие в британо-французском саммите сотрудничества на стадионе Emirates на севере Лондона.

Помимо проектов в области атомной электроэнергетики, ожидается принятие плана совместных действий по борьбе с нелегальной миграцией и обсуждение совместных инициатив в военной сфере, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase