Британия намерена производить трансгенные продукты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британское правительство поддержало намерения фермеров и производителей еды начать массовое производство в стране генетически модифицированных продуктов, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Guardian.

"Генно-модифицированные продукты возвращаются в Соединенное Королевство. Вопрос в том, в какой форме они вернутся, а не в том, вернутся ли вообще", - сказал газете высокопоставленный источник в правительстве. Однако он не уточнил, какие именно культуры подвергнутся воздействию генетических технологий.

Попытки начать в Великобритании массовое производство продуктов, содержащих генно-модифицированные организмы, в конце 1990-х годов вызвали резкую критику со стороны общественности. На эту тему высказывались не только ученые и экологи, но и члены королевской семьи.

Тогдашний министр окружающей среды Майкл Мичер установил мораторий на массовое производство генно-модифицированной продуктов. Предполагалось, что запрет продлится до тех пор, пока не будет доказана безопасность трансгенной продукции.

Теперь же чиновники заявляют о возможной нехватке еды из-за стремительного роста населения Земли. "Возможность получения засухоустойчивых культур имеет большое значение не только для Великобритании, но и для других стран. Факт того, что генетически модифицированные культуры смогут приносить больший урожай при менее благоприятных климатических условиях, приобретает большее значение. Мы понимаем, что нам нужно будет кормить растущее население Земли", - отмечает источник.
Кроме того, генно-модифицированные продукты будут нужны для производства биотоплива. По мнению министров, это поможет предотвратить глобальное изменение климата.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase