Британия осудила действия России в Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британский МИД осудил военные действия России в Грузии. Глава британского внешнеполитического ведомства Дэвид Милибэнд сообщил, что утром в понедельник обсудил этот вопрос с некоторыми "иностранными коллегами", и те выразили "озабоченность эскалацией насилия в Грузии".

"Британские представители на месте (вооруженного противостояния) и средства массовой информации сообщают, что сегодня Россия расширила военные действия далеко за пределы Южной Осетии, атаковав грузинский порт Поти и город Гори, в то время как абхазские силы обстреливают грузинские позиции в Верхнем Кодорье. Я осуждаю эти действия", - сказал Милибэнд.

Он также призвал Россию принять предложение Грузии о прекращении огня, назвав его "очень позитивным шагом".

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. В настоящий момент в районе Цхинвали продолжаются перестрелки. За выходные российские войска заняли район Цхинвали, а силы МЧС развернули в районе полевой госпиталь, в Южную Осетию поступает гуманитарная помощь. Мирное население эвакуируется в северные районы и на территорию России. Между тем США осудили действия России против Грузии и призвали к прекращению огня, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase