Британия отказывает российским туристам в визах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Несколько крупных российских туроператоров прекратили организацию экскурсионных туров в Великобританию из-за проблем с визами. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Так, уточнила она, "не отправится на туманный Альбион 27 апреля группа от столичной компании "Туртранс-вояж", так как в четверг 21 человек из 39 получил официальный отказ в визе".

По словам Тюриной, "по каждому отказу фирма получила в консульстве Великобритании письменное объяснение". "Все тексты примерно одинаковые: визовые офицеры усомнились в финансовой состоятельности туристов, при этом минимальная зарплата, указанная в документах заявителей, составляла от 25 тыс. рублей в месяц, - отметила Тюрина. - На их счетах, согласно предъявленным банковским выпискам, находится от 50 тыс. до 400 тыс. рублей, у большинства туристов в собственности есть недвижимость, в паспортах стоят шенгенские визы".

"Тем не менее, мотивируя отказ, консульство Великобритании высказывает мнение, что доходы и накопления заявителя несоизмеримы с затратами, которые он понесет во время пребывания в Англии (7 дней из двухнедельной программы). На основании этого визовые офицеры делают вывод, что турист не выедет из страны по окончании тура", - уточнила она.

Заморозили "английские" предложения компании "Анкор", "БВЛ", "Интерс", "Старый город", сообщила Тюрина. "Туртранс-вояж" уже подготовил обращение к клиентам, в котором сообщает о нежелании вводить в заблуждение туристов, планирующих путешествие в Великобританию. Проданные туры аннулируются с возвратом полной стоимости путевки, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase