Британия вновь подняла истребители навстречу самолетам РФ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Истребители ВВС Великобритании и Норвегии в пятницу вновь четыре раза поднимались в воздух навстречу российским стратегическим бомбардировщикам, выполнявшим полеты над нейтральными водами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома ВВС России Александра Дробышевского.

"Сегодня экипажи наших стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, которые выполняют плановые учебные полеты над нейтральными водами в акватории Северного Ледовитого и Атлантического океанов, доложили, что наблюдали приближение к ним истребителей "Торнадо" и Ф-16 ВВС Англии и Норвегии", - сказал Дробышевский.

По его словам, "британские и норвежские истребители четыре раза подходили к нашим стратегам". "Действия иностранных истребителей не мешали выполнению учебных задач и полет продолжается", - сказал официальный представитель ВВС РФ.

По его словам, полет в акватории Северного Ледовитого и Атлантического океанов выполняют два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, два ракетоносца Ту-160 и два самолета-заправщика Ил-78, которые утром в пятницу взлетели с аэродрома под Воркутой.

"Полет этой группы самолетов с дозаправкой в воздухе проходит над нейтральными водами у берегов Англии, Норвегии, Дании, Исландии", - сказал Дробышевский.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase