Британская BP не комментирует отзыв своих сотрудников из ТНК-BP

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Британская BP не комментирует отзыв 148 своих прикомандированных к российско-британской ТНК-ВР сотрудников, вызванный проблемами с оформлением их пребывания на территории России.

"Мы видели сообщения СМИ об этом, однако никакой информацией не располагаем. Я не думаю, что мы будем это комментировать", - сказал представитель компании.
Он подтвердил, что в ТНК-ВР действительно работают сотрудники ВР, однако отказался уточнить их количество.

"В основном прикомандированные сотрудники - это эксперты по различным техническим вопросам. Скорее всего, именно их коснулась эта проблема", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что все топ-менеджеры ТНК-ВР являются штатными сотрудниками именно этой компании и к ВР отношения не имеют.

В свою очередь представитель ТНК-ВР, в которой ВР контролирует 50%, ранее во вторник сказал, что около полутора сотен прикомандированных сотрудников BP отозваны в связи с проблемами оформления их пребывания по нормам российского миграционного законодательства. Федеральная миграционная служба РФ, как и ВР, эту информацию не комментирует.

Как рассказал представитель ТНК-ВР, в компании на руководящих должностях продолжают работать около 40 иностранных сотрудников, большинство из которых являются бывшими менеджерами ВР. Ранее источники, знакомые с ситуацией, сообщали, что некоторые сотрудники въезжали в Россию по деловым визам, хотя для постоянного проживания и работы в стране требуются рабочие визы.

На прошлой неделе в московских офисах ТНК-ВР и ВР прошли следственные мероприятия в рамках дела о промышленном шпионаже. Сотрудник компании "ТНК-ВР Менеджмент" Илья Заславский и его брат - глава проекта Британского совета "Клуб выпускников" Александр Заславский были задержаны Федеральной службой безопасности РФ 12 марта. Они являются гражданами России, но одновременно имеют гражданство США. По данным ФСБ, обвиняемые собирали закрытую информацию в интересах иностранных нефтяных и газовых компаний.

Представитель ВР со своей стороны отказался отвечать на вопрос о возможной связи задержания Заславских с отзывом сотрудников из ТНК-ВР, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу