Британская элита призвала Путина в последний год президенства навести порядок в Чечне

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Представители британской политической элиты обратились с открытым письмом к Владимиру Путину, в котором убеждают его использовать последний год президентства для восстановления "мира и справедливости" в Чечне, сообщает "Финмаркет". Это письмо было опубликовано в сегодняшнем выпуске The Independent.


Это письмо подписали более сотни представителей британской политической и культурной элиты, в числе которых лидер либеральных демократов сэр Мензис Кэмпбелл, его предшественник Чарльз Кеннеди, бывший министр иностранных дел от консерваторов сэр Малкольм Рифкинд, писатель и телеведущий лорд Брэгг, драматург сэр Том Стоппард и философ Ален де Боттон.


"Мы больше не можем молчать перед лицом непрекращающихся нарушений прав человека и военных преступлений в Чечне, - говорится в письме. - Несмотря на сокрушительные свидетельства правозащитных организаций о продолжающихся военных преступлениях в Чечне и затыкание ртов правозащитникам и независимым журналистам, мировое сообщество по-прежнему хранит молчание. Отчасти наше намерение заключается в том, чтобы привлечь внимание широкой общественности к ужасающей ситуации в Чечне и убедить президента Путина сделать все, что в его силах, для восстановления мира и законности в Чечне".


В письме также отмечено, президентство Кадырова ? это "режим страха и подавления" для большинства мирных чеченцев. И несмотря на то, что Путин "в значительной мере" вернул России стабильность, самоуважение и вернул экономическое благосостояние, "отрицательная сторона в том, что он движется к более авторитарному стилю правления".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase