Британская газета Independent может быть выставлена на продажу

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

У владельца газеты Independent News & Media образовался долг 1,4 млрд евро

  Глава компании Independent News & Media - сэр Энтони О´Рейли - сообщил, что рассматривает возможность продажи газеты Independent, чтобы избавиться от убыточного бизнеса и сократить долг компании, составляющий 1,4 млрд евро.

В заявлении, обнародованном в понедельник во время торгов на бирже, подтверждается, что эта медийная компания хочет продать активы, которые больше не приносят прибылей, в отчаянной попытке сбросить этот балласт до мая этого года, когда наступит срок погашения облигации на 200 млн евро.

Энтони О´Рейли также сообщил о других срочных мерах для сокращения расходов: отмене дивидендов, сокращении зарплат директорам компании на 10% и отмене годовых бонусов за 2008 год.

Насколько известно, на данный момент компания еще не назначала банка для консультаций по продаже Independent и воскресного приложения Independent on Sunday. Во вчерашнем заявлении ничего не говорилось и о перспективных кандидатах на покупку газет.

Однако предварительные переговоры уже имели место, пишет The Guardian,  причем, по некоторым предположениям, в числе возможных покупателей рассматривался Александр Лебедев.

Российский олигарх недавно приобрел другую британскую газету Evening Standard (за один фунт вместе с долгами), а в недавнем интервью Financial Times "неубедительно", по характеристике газеты, опроверг спекуляции на тему его переговоров о покупке Independent.

Обе вышеупомянутые газеты (Independent и Independent on Sunday) приносят ежегодно убытки в 10 млн фунтов и недавно с целью сокращения расходов переехали в офисы, являющиеся собственностью издателя конкурирующей с ними Daily Mail.

Один из ключевых акционеров INM, миллиардер Дэнис O´Брайен, которому принадлежит 25% компании, давно призывал избавиться от убыточных наименований, однако до сих пор сэр Энтони О´Рейли жестко противостоял этим атакам.

Смягчение его позиции связано с беспрецедентным падением цен на акции - за прошлую неделю цена акций компании снизилась на 45%, составив 19 центов за акцию - таким образом, падение за год составило 95%. После сообщения о намерении  предпринять решительные меры, в том числе продать убыточные газеты, цена акций  INM выросла на утренних торгах на 32%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase