Британская Imperial Energy попросила FSA вмешаться в конфликт с Минприроды РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Одна из крупнейших британских независимых нефтяных компаний Imperial Energy попросила британское управление по финансовым услугам (FSA) вмешаться в конфликт с российским министерством природных ресурсов, обвиняющем компанию в завышении данных о разведанных запасах нефти в России.

Как заявил руководитель компании Питер Левин в интервью The Times, он не знает, что стоит за попытками МПР России опровергнуть данные о запасах нефти, "мы можем лишь догадываться".

"Но это похоже на совпадение - вопросы поднимаются после того, как мы вложили $600 млн, нашли залежи, построили нефтепровод и готовы вот-вот многократно увеличить производство", - сказал Левин. По его словам, никаких протестов от российских чиновников компания официально так и не получала.

В понедельник рабочая группа министерства уведомила FSA и Лондонскую фондовую биржу о завышении Imperial Energy данных о разведанных ей запасах нефти. Компания настаивает, что данные верны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase