Архив rb.ru

Британская канцелярия обнародовала перечень подарков Блэра за годы его премьерства

Архив rb.ru
Дина

Дина
Британская канцелярия обнародовала перечень подарков Блэра за годы его премьерства

Канцелярия британского правительства обнародовала в среду перечень подарков, полученных экс-премьер-министром Великобритании Тони Блэром за годы его премьерства, сообщает РИА "Новости".


Согласно установленным правилам, британские министры должны декларировать все подарки стоимостью свыше 140 фунтов стерлингов, а при уходе в отставку либо выкупать их, либо передавать на хранение в правительственные фонды.


Среди задекларированных подарков Блэру за последний год его работы на посту премьер-министра Соединенного Королевства - музыкальный плейер iPod от губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, монеты от эмира Кувейта и чайный набор от президента Шри-Ланки. Кроме того, главе британского кабинета дарили азиатские ковры, австрийское стекло и вино из Саудовской Аравии, где употребление алкоголя запрещено по исламским обычаям.


Ранее премьер-министру также преподносили немало экзотических и интересных подарков. Президент России Владимир Путин во время одного из своих визитов в Лондон передал Блэру бронзовую фигурку лошади, которая некогда принадлежала советскому лидеру Иосифу Сталину, а французские парламентарии не нашли ничего лучшего, как подарить Блэру живого жеребенка, который был передан на воспитание в одну из местных конюшен.


Всего же за период с 2001 по 2007 год Тони Блэр получил свыше 180 подарков, большинство из которых он решил после июньской отставки с собой не брать и оставил в распоряжении канцелярии правительства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самое дорогое в мире нижнее белье. ФОТО
  2. 2 Из России с любовью: 6 небанальных сувениров
  3. 3 Идеи подарков для любимых женщин от российских бизнесменов. ФОТО
  4. 4 Необычные розы к 8 марта: букеты за $13 тысяч, английский шарм и радужные бутоны
  5. 5 Служба доставки суши сделала скидку в 102% для 102-летней клиентки из Тюмени
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше