Британская компания уволила 220 служащих по видео

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Видевшие фильм "Мне бы в небо" с актером Джорджем Клуни в главной роли знают, что в основе сценария лежит история, в которой главный герой работал в должности "вестника" об увольнении - он летал по всему миру на самолете своей компании и лично уведомлял уволенных об их новом статусе. После решения компании сэкономить, герою Клуни пришлось "работать" по видео. Аналогичная ситуация возникла в Британии.

На прошлой неделе руководство британской компании Edwards, занимающейся электроникой, в видеообращении сообщила 220 из своих сотрудников, что они уволены, поскольку производство переносится в Чехию и Южную Корею. Профсоюзы осудили такое поведение руководителей компании, назвав его бестактным, пишет The First Post.

Причем, как полагается акулам капитализма, боссы компании в этом обращении сосредоточились в основном на теме будущего развития компании, упирая на то, как эта мера укрепит ее благосостояние, и совершенно не уделили внимания злостчастной судьбе работников из Сассекса, которые теперь остались без работы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase