Британская Королевская почта и профсоюзы смогли договориться

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Руководство Королевской почты Великобритании - Royal Mail - и профсоюз работников связи пришли к предварительному соглашению, которое может прекратить затянувшийся спор, повлекший многочисленные акции протеста работников почты.

"Это был долгий спор, но соглашение отражает тот факт, что отныне изменения в компании будут обсуждаться с профсоюзами и работниками", - сказал заместитель генерального секретаря профсоюза Дэйв Уорд.

Теперь, по его словам, предварительно одобренное руководством профсоюза соглашение будет вынесено на голосование 130 тысяч членов профессионального объединения почтовиков.

Соглашение предусматривает увеличение заработной платы на 6,9% в течение 18 месяцев вместо предложенного ранее руководством Royal Mail повышения на 2,5%, а также более значительное участие профсоюзов при принятии решений в компании.
Работники Royal Mail летом-осенью этого года провели серию забастовок, направленных против недостаточной, по их мнению, оплаты труда и сокращения числа почтовых отделений по всей стране. Последняя из них длилась в общей сложности около шести дней, а потери от нее оцениваются примерно в 300 миллионов фунтов стерлингов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase