Британская полиция не будет задерживать пьяных людей, если они не нарушают порядок

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Британской полиции конфиденциально велено не задерживать пьяных людей на улицах, если только они явно не нарушают общественный порядок. Находящиеся в состоянии сильного опьянения люди "склонны" к получению всевозможных травм, к тому же, на почве злоупотребления спиртным у них могут возникнуть различные проблемы со здоровьем - вплоть до летального исхода - поэтому крайне желательно, чтобы полиция не была к этому причастна, гласит устное указание полицейского руководства, о котором стало известно британской газете "Дейли телеграф".

В качестве "допустимого" обращения с сильно пьяными людьми на улицах стражам порядка рекомендовано доставлять их в больницы или по адресу их жительства, однако, патрульные полицейские, во исполнение этого указания, предпочитают вообще не трогать заснувших около пабов или ресторанов людей. В результате количество "полицейских приводов" пьяных граждан, равно как и связанных с ними расследований, за последние годы значительно сократилось во многих полицейских округах страны.

Наличие указанного распоряжение косвенно подтвердило заявление британского Управления по рассмотрению жалоб на действия полиции. В нем, в частности, говорится, что "полицейские силы просто недостаточно оснащены для разбирательства сложных дел, связанных с сильным опьянением". Управление призвало к лучшему оснащению участков и проведению соответствующей подготовки стражей порядка для обращения с нетрезвыми гражданами. "В противном случае, полицейским вообще не следует доставлять пьяных в участки, за исключением наиболее экстремальных обстоятельств", - отмечается в заявлении. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase