Британская полиция полагает, что задержала всех подозреваемых в подготовке терактов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Британская полиция полагает, что задержала всех ключевых подозреваемых в причастности к попыткам терактов в Лондоне и Глазго, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Скотланд-Ярда.


30 июня в Глазго горящий джип въехал в здание аэропорта. Полицейские связали этот инцидент с обнаружением и обезвреживанием 29 июня в Лондоне двух автомобилей со взрывными устройствами. На сегодняшний день по данному делу задержано восемь человек, все они иностранцы в возрасте от 25 до 30 лет, являются сотрудниками Национальной системы здравоохранения Великобритании. Однако говорить о завершении расследования пока рано, и в Великобритании сохраняется "критический" уровень террористической угрозы.


Скотланд-Ярд официально не раскрывает личности подозреваемых, однако британские СМИ уже собрали "по кусочкам" достаточно полную картину о тех, кто был арестован по данному делу за последние несколько дней.


Во вторник британская полиция задержала еще двоих человек на основании антитеррористического законодательства, однако неизвестно, имеет ли этот арест отношение к попыткам терактов в Великобритании.


По данным полиции графства Ланкашир, подозреваемые были задержаны в промышленной зоне на северо-западе Англии и сейчас находятся в полицейском участке. Однако, как отмечается в сообщении полиции, "в настоящий момент слишком рано утверждать, связан ли этот арест с последними событиями в Лондоне и Глазго".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase