Британская сеть супермаркетов "Теско" создаст 10 тыс. рабочих мест

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупная британская сеть супермаркетов "Теско" (Tesco), несмотря на мировой финкризис и худшие показатели рождественских продаж за последний десяток лет, создаст в этом году 10 тысяч новых рабочих мест, говорится в сообщении сети. По словам финансового главы компании Эндрю Хиггинсона, новые вакансии появятся в рамках программы открытия новых супермаркетов.

Вместе с тем, Хиггинсон подчеркнул, что "Теско" находится сейчас в "условиях, бросающих вызов", и показатели продаж сети сейчас самые низкие "со времен последней рецессии". Из так называемой "большой четверки" британских супермаркетов - "Теско", "Сейнсберис" (Sainsbury´s), "Моррисонс" (Morrisons) и "Асда" (ASDA) - продажи "Теско" оказались самыми низкими.

Рост объема продаж "Теско" в рождественские праздники составил всего 2,5%, тогда как рост продаж главного конкурента - "Сейнсберис" - составил 4,5%. "Моррисонс" еще не обнародовал свои показатели, однако эксперты предсказывают, что эта сеть станет рекордсменом с ростом в размере 9%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase