Британская Stadco увеличит инвестиции в завод в Ленинградской области в два раза

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Британская Stadco увеличит инвестиции в проект строительства завода по производству автокомплектующих в Ленинградской области со 100 млн евро до 208 млн евро. Об этом сообщила сегодня пресс-служба комитета экономического развития Ленинградской области по итогам заседания межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории области.

МВК согласовала место размещения завода на территории Всеволожского района в промзоне "Кирпичный завод". В настоящее время Stadco ведет проектно-изыскательские работы.

Как сообщили в пресс-службе, проект планируется реализовать в три очереди. Строительство 1-й очереди планируется завершить к концу 2008-началу 2009 гг., инвестиции на данном этапе составят 66 млн евро, в том числе в оборудование – 32 млн евро, в строительство – 34 млн евро. На 1-м этапе на заводе планируется выпускать 100 тыс. комплектов кузовных деталей или 2 млн деталей и сборных компонентов в год. Строительство 2-й очереди завода планируется завершить к концу 2011 г., суммарные инвестиции в проект к этому времени составят 120 млн евро; 3-й очереди – к концу 2015 г., общие инвестиции достигнут 208 млн евро. На 1-м этапе реализации проекта на заводе будут работать 260 человек, на 2-м этапе – 550 человек, на 3-м – 890 человек, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase