Британская Vodafone объявила об открытии представительства в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Британская Vodafone Corp., мировой лидер по выручке среди операторов сотовой связи, объявила об открытии представительства в России.

Чтобы зарабатывать на местном рынке, поделенном между операторами "большой тройки", ей необходимо партнерство с одним из них: оператор уже договорился с МТС о совместных закупках оборудования и обмене контентом, но объединение бизнеса, утверждает президент Vodafone Витторио Колао, еще не обсуждается.

Российский оператор сможет нарастить корпоративный сегмент за счет обслуживания клиентов Vodafone, работающих на рынках присутствия МТС, надеется президент МТС Михаил Шамолин.

Источник, близкий к партнерам, уточнил, что только с учетом новых скидок от поставщиков МТС рассчитывает сократить капвложения в 2009 г. на 5-10%. Бюджет оператора в 2008 г. составил около $2,5 млрд. Интерес Vodafone, уточнил его президент Витторио Колао, заключается еще в маркетинговой экспертизе российского рынка. Об объединении бизнеса речь не идет, подчеркнули господа Шамолин и Колао.

Vodafone Corp. - мировой оператор мобильной связи, предоставляющий услуги в Европе, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В июне абонентская база оператора составляла более 270 млн человек. Для сравнения: МТС, по данным ACM-Consulting, в сентябре обслуживал 91,7 млн, сообщает газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase