Британские эксперты заявляют о причастности "Аль-Каиды" к убийству Бхутто

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Данные, собранные британской следственной группой расследующей в Пакистане убийство экс-премьера этой страны и популярного лидера оппозиции Беназир Бхутто, указывают на то, что за ним может стоять международная террористическая сеть "Аль-Каида.

При этом британская следственная группа не ставит перед собой цель найти убийц, главная задача бригады Скотланд-Ярда - определить, как именно была убита Бхутто.

Британские эксперты считают, что запись радиоперехвата переговоров известного пакистанского лидера боевиков-исламистов Баитуллы Мехсуда (Baitullah Mehsud) со своим сторонником, в котором исламисты поздравляют друг друга с убийством Бхутто, является подлинной. Поэтому Скотланд-Ярд полагает, что исламисты действительно могут стоять за этим преступлением.

Фрагменты из этих переговоров были напечатаны в местной прессе и вызвали немало противоречивых откликов. Представитель Мехсуда, связавшийся с журналистами по спутниковому телефону из неназванного места в районе пакистано-афганской границы, опроверг сообщения о причастности Баитуллы к этому убийству.

Тем временем источник в МВД сообщает, что британцы также изучили пистолет, из которого были произведены выстрелы по Беназир. По информации источника, на нем были обнаружены отпечатки пальцев, указывающие на некого человека, выходца из горной области Сват, где в последнее время активно действуют исламские группировки, сотрудничающие, по утверждению властей, с "Аль-Каидой". С исламистами Свата связана и группировка Мехсуда.

Британские эксперты не получили доступа к телу Беназир, кроме того, место преступления и автомобиль, в котором она была убита, были вымыты вскоре после преступления, отмечают СМИ. Тем не менее, английские детективы провели большую работу по изучению места трагедии, автомобиля Бхутто, опросили пострадавших при теракте, в котором была убита женщина-политик.

Группа следователей британского Скотланд-Ярда прибыла в Исламабад по приглашению пакистанского правительства, чтобы оказать помощь в расследовании убийство Бхутто.
Экс-премьер Пакистана, популярный оппозиционный лидер Беназир Бхутто была убита 27 декабря в результате террористической атаки боевиков-смертников в городе Равалпинди.

Семья Бхутто настаивает, чтобы следствие проходило под эгидой ООН, лишь в этом случае, по мнению родственников Беназир, следствие будет достаточно полным и открытым, сообщает РИА Новости со ссылкой на пакистанские и британские СМИ..


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase