Британские инвестиции в РФ за 3 квартала 2007 года достигли $20 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Великобритания продолжает лидировать по количеству инвестиций в российскую экономику - за 3 квартала 2007 года их объем достиг 20 миллиардов долларов, сообщил посол РФ в Соединенном Королевстве Юрий Федотов во вторник на Российском банковском форуме в Лондоне. Он напомнил, что за весь 2006 год объем британских инвестиций в РФ составил 14 миллиардов долларов.

"Великобритания по праву занимает первое место по объему текущих инвестиций в российскую экономику, являясь лидирующим инвестиционным партнером России", - отметил дипломат.

Говоря о товарообороте двух стран по итогам первых девяти месяцев этого года, посол привел цифру в 11,7 миллиарда долларов, что заметно выше показателя за аналогичный период 2006 года

"Климат торгово-экономических отношений, а также инвестиций и финансового сотрудничества не пострадал от текущих проблем, которые омрачают политическую сторону наших отношений", - указал посол.

Российско-британские отношения заметно ухудшились за последний год из-за так называемого "дела Литвиненко". При этом сотрудничество в области бизнеса продолжает развиваться успешно.

14-й Российский банковский форум, организованный институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences), проходит в Лондоне с 3 по 6 декабря. Он посвящен обсуждению развития банковского сектора России, возможностей для его экспансии и привлечения новых источников финансирования, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase