Британские журналисты "подарили" Батуриной особняк в Лондоне за $100 млн

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Сразу две британские газеты сообщили о том, что Елена Батурина приобрела в Лондоне дорогой особняк

Елена Батурина приобрела в Лондоне второй по величине особняк города за $100 млн, написали в среду сразу две британские газеты The Daily Mail и The Daily Telegraph. Компания "Интеко", принадлежащая Батуриной, это сообщение опровергла. Дом, о котором идет речь, из частных владений уступает по размерам лишь Букингемскому дворцу.

О приобретении недвижимости сообщили в среду британские газеты. Источника своей информации они не называют. Представитель пресс-службы компании "Интеко" эти сообщения опроверг. "Данная информация не соответствует действительности, это абсурд", - заявил директор департамента внешних коммуникаций "Интеко".

Вторая после Королевы

Особняк Witanhurst, о котором идет речь в сообщении британской прессы, - это огромный дом начала 19 века постройки. До сих пор он считается одним из самых роскошных домов Лондона. Общая площадь здания - 3700 кв. м. Всего в трехэтажном доме 90 комнат, из которых 25 - это спальни, а 12 - ванные. У дома почти в самом центре британской столицы разбит неплохой частный сад площадью около 2 Га.

Даже по лондонским меркам это действительно роскошный объект недвижимости. Достаточно сказать, что Witanhurst считается самым большим частным домом города после Букингемского дворца - резиденции Королевы Великобритании. Дом отнесен к списку зданий, имеющих историческую и культурную ценность - это означает, что владельцы здания обязаны соблюдать строгие требования по сохранению облика.

Главный дом поместья Witanhurst

Последние годы в доме не жили. Зато британское телевидение с удовольствием арендовало дом для съемок документальных исторических фильмов и телевизионных программ, похожих на российский проект "Фабрика звезд".

В 2007 г. здание было приобретено частной девелоперской фирмой примерно за $60 млн. Всего полтора месяца спустя Witanhurst был снова выставлен на продажу уже за $150 млн. Желающих купить за такую цену не нашлось. Теперь же, если верить британским журналистам и не верить "Интеко", дом купила Батурина. Если это так, то ей, пишет The Daily Mail, предстоит провести в доме значительный ремонт, так как сейчас здание внутри находится не в лучшем виде.

Впрочем, утверждает The Daily Mail, пока Батуриной есть, где остановиться, приезжая в Лондон, - по данным газеты, в 2007-м Батурина и ее муж мэр Москвы Юрий Лужков приобрели дом в районе Holland Park.

Если это действительно так, то британцам лучше иметь хорошие доказательства этого факта на руках, потому что журналистам шутить с Еленой Батуриной не стоит, - бизнесвумен не стесняется отстаивать свои права в судах, причем делает это успешно. Так, ей уже дважды удалось победить  сначала газету "Ведомости", а затем и журнал Forbes, которые в своих статьях намекали на то, что Елена Батурина как жена московского мэра пользуется особыми условиями работы в Москве.

Московские адреса в Лондоне

Покупала Батурина недвижимость в Лондоне или нет, но русских миллиардеров в столице Великобритании достаточно (в допматериале - карта предположительного проживания русских в Лондоне). По данным британской прессы, как минимум два больших дома принадлежат Роману Абрамовичу, по дорогому дому в центральных районах Лондона есть у Леонарда Блаватника и Олега Дерипаски.

Недавно огромный особняк в уединенном уголке одного из центральных лондонских парков приобрели структуры, которых английские журналисты назвали родственными Алишеру Усманову. Никто из вышеперечисленных российских бизнесменов факты приобретения супердорогой недвижимости в Лондоне не комментирует.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase