Британские компании увеличивают стоимость ипотеки и повышают требования к заемщикам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Британские компании, занимающиеся ипотечным кредитованием, повышают требования к заемщикам, отзывают некоторые предложения и увеличивают стоимость кредитов, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на "Интерфакс".

Некоторые компании сократили набор предлагаемых продуктов. Другие подняли ставки до такой степени, что бизнес остановился. Это еще одно свидетельство того, что кризис на американском ипотечном рынке привел тому, что британцам стало дороже и сложней занимать на покупку жилья. Такая ситуация может нанести удар по стоимости домов.

Mortgages Plc, дочерняя компания Merrill Lynch, заявила в среду о повышении ставки по кредитам. Northern Rock, доля которой на ипотечном рынке составила в прошлом году 8,4 проц., и GMAC-RFC, дочерняя компания Capital Corp., сообщили об отзыве ряда предложений и увеличении стоимости кредитов. Такие же шаги предпринял Deutsche Bank, в то время как подразделения Investec Plc прекратили выдачу кредитов высокого риска (класса subprime).

Кредиты subprime, выдаваемые клиентам с ненадежной кредитной историей, составляют около 6% всего ипотечного рынка Великобритании, что примерно в два раза меньше, чем в США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase