Британские страховщики оценили ущерб от летних наводнений в 3 млрд фунтов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ассоциация британских страховых компаний в четверг обнародовала данные о величине ущерба, нанесенного Соединенному Королевству наводнениями в июне и июле этого года, сообщает РИА Новости.

"В целом ущерб составляет примерно 3 млрд фунтов стерлингов", - говорится в документе, опубликованном на официальном сайте ассоциации.

Этим летом в Великобритании было два крупных наводнения. Первое из них охватило в июне северные районы Англии, а в июле оказались под водой обширные территории западной и центральной Англии. Жертвами наводнения стали не менее десяти человек.
Нанесенный жилым и коммерческим постройкам ущерб от июньского и июльского наводнений ассоциация оценила одинаково - примерно в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Директор ассоциации по общему и медицинскому страхованию Ник Старлинг также сообщил в четверг, что отныне страховщики смогут быстрее реагировать на теракты, техногенные и природные катастрофы. Это станет возможным благодаря соглашению между страховщиками, полицией, пожарными и спасательными службами, а также местными властями о механизмах оценки ущерба.

"Плановая и быстрая реакция в случае крупных катастроф жизненно необходима. Соглашение отражает всю важность той роли, которую играют страховщики в процессе восстановления после катастроф", - сказал он. Старлинг отметил, что, "чем быстрее они смогут оценить ущерб, тем быстрее смогут помочь своим клиентам".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase