Архив rb.ru

Британские страховщики оценили ущерб от летних наводнений в 3 млрд фунтов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Ассоциация британских страховых компаний в четверг обнародовала данные о величине ущерба, нанесенного Соединенному Королевству наводнениями в июне и июле этого года, сообщает РИА Новости.

Британские страховщики оценили ущерб от летних наводнений в 3 млрд фунтов


"В целом ущерб составляет примерно 3 млрд фунтов стерлингов", - говорится в документе, опубликованном на официальном сайте ассоциации.

Этим летом в Великобритании было два крупных наводнения. Первое из них охватило в июне северные районы Англии, а в июле оказались под водой обширные территории западной и центральной Англии. Жертвами наводнения стали не менее десяти человек.
Нанесенный жилым и коммерческим постройкам ущерб от июньского и июльского наводнений ассоциация оценила одинаково - примерно в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Директор ассоциации по общему и медицинскому страхованию Ник Старлинг также сообщил в четверг, что отныне страховщики смогут быстрее реагировать на теракты, техногенные и природные катастрофы. Это станет возможным благодаря соглашению между страховщиками, полицией, пожарными и спасательными службами, а также местными властями о механизмах оценки ущерба.

"Плановая и быстрая реакция в случае крупных катастроф жизненно необходима. Соглашение отражает всю важность той роли, которую играют страховщики в процессе восстановления после катастроф", - сказал он. Старлинг отметил, что, "чем быстрее они смогут оценить ущерб, тем быстрее смогут помочь своим клиентам".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новый западный альянс, рост рынка газировки и спад рынка парфюмерии в РФ: главное для бизнеса 25 июня
  2. 2 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  3. 3 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
  4. 4 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать
  5. 5 Финтех-бум. Что взрывной рост финтех-приложений значит для маркетологов?