Британские страховщики Resolution и Friends Provident ведут переговоры о слиянии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британские страховые компании Resolution и Friends Provident ведут переговоры о слиянии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The New York Times.

В результате объединения может появиться компания с рыночной капитализацией около 8,3 млрд фунтов стерлингов ($17,1 млрд).

Неназванные источники рассказали, что переговоры находятся на начальной стадии и еще могут окончиться безрезультатно. Ожидается, что в понедельник об их ходе станут известны новые детали.

В апреле Friends Provident заявила, что может не достичь поставленных целей в некоторых проектах и что сталкивается с сильной конкуренцией в сфере страхования ипотечных кредитов. С начала этого года ее акции подешевели на 14%.

Компания рассматривалась некоторыми инвесторами как потенциальный объект поглощения, а Resolution - как возможный покупатель. За последнее время Resolution вырос в четыре раза за счет поглощений, включая покупку британского подразделения по страхованию жизни компании Abbey National за 3,6 млрд фунтов. В марте компания заявила о прекращении переговоров, которые могли привести к ее продаже неназванному покупателю.

Объявление о сделке может вызвать интерес со стороны других потенциальных покупателей. По мнению аналитиков, в Friends Provident могут быть заинтересованы AXA и инвестфонды, специализирующиеся на выкупе пакетов акций, например, J.C.Flowers & Co.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase