Британские супермаркеты обвиняются в завышении цен на сигареты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшие британские сети супермаркетов Tesco, Sainsbury´s и Morrisons подозреваются в искусственном завышении цен на сигареты. Антимонопольное управление Великобритании обнаружило свидетельства того, что 11 компаний, продающих табачные изделия, а также две фирмы-производители сигарет - Imperial Tobacco и Gallaher - зная о деятельности друг друга, сохраняли завышенные цены на продукцию, в результате чего британские курильщики не досчитались сотен тысяч фунтов стерлингов.

"Если мы подтвердим, что имело место нарушение законов честной конкуренции, мы готовы предпринять уместные меры для наказания компаний-нарушителей", - заявил исполнительный директор управления Джон Финглтон, пояснив, что нарушения закона имели место с 2000 по 2003 годы.

Как писал ранее RB.ru, в декабре 2007 года Антимонопольное управление Великобритании оштрафовало крупные британские сети супермаркетов на 116 млн фунтов за искусственное завышение цен на продукты первой необходимости, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase