Британские туроператоры приостановили оформление путевок в Кению

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Все крупные британские туристические компании приостановили на ближайшие два дня оформление путевок в Кению, сообщила в четверг Федерация туроператоров Великобритании. Федерация выразила надежду на то, что те туристы, которые находятся в Кении в настоящее время, прервут свой отдых и вернутся в Великобританию.

Британский МИД рекомендовал подданным Соединенного Королевства воздержаться от поездок в Кению.

Беспорядки в восточноафриканской стране, считавшейся образцом политической стабильности в регионе, начались после того как в воскресенье, 30 декабря, избирательная комиссия Кении объявила победителем президентских выборов действующего лидера страны Мваи Кибаки (Mwai Kibaki).

Согласно официальным данным, он получил на 231 тысячу 728 голосов больше, чем его оппонент Рейла Одинга (Raila Odinga).

Однако оппозиция не согласилась с результатами голосования. Руководствуясь неофициальными данными, она утверждает, что ее кандидат набрал на 38 тысяч голосов больше действующего главы государства.

Страна оказалась на грани гражданской войны, в разных районах страны происходят столкновения между представителями племени луо (Luo), которые поддерживают лидера оппозиции Рейлу Одингу, и племенем кикую (Kikuyu), к которому принадлежит президент Кибаки.

Согласно подсчетам Комиссии по правам человека в Кении (KHRC) и Международной федерации по правам человека (FIDH), в ходе уличных беспорядков после прошедших с 27 декабря выборов президента погибли более 300 человек, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase