Британский автозавод LDV "Группы ГАЗ" вновь подает заявление о банкротстве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Британский автозавод LDV вынужден вновь подать заявление о банкротстве в связи с тем, что малайзийская компания Weststar, заявившая о намерении выкупить завод, не выполнила своих обязательств, говорится в сообщении компании.

В конце апреля автозавод, который входит в контролируемую российским бизнесменом Олегом Дерипаской "Группу ГАЗ", объявил о начале процедуры банкротства. Предприятие должно было перейти под контроль временной администрации, однако в последний момент получило предложение о покупке бизнеса от Weststar. Британское правительство выделило краткосрочный кредит размером в 5 миллионов фунтов на поддержание LDV до завершения сделки.

"Руководство LDV было вынуждено вновь подать заявление о банкротстве, чтобы сохранить активы компании. Это связано с тем, что выделенные на поддержание завода средства более недоступны", - говорится в сообщении.

При этом, по сведениям телеканала Sky News, малазийская Weststar отказалась от покупки британского завода, так как сама испытывает финансовые трудности.

Заместитель министра по делам бизнеса Великобритании Иан Пирсон, в свою очередь, выразил разочарование тем, что усилия правительства по поддержке бизнеса завода оказались напрасными.

"Мы дали LDV возможность дышать спокойно в непростые времена, проложив мосты между заводом и его стабильным будущим. К сожалению, Weststar оказалась неспособна эти мосты перейти", - образно описал ситуацию Пирсон. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase