Британский банк HSBC потерял данные 370 тысяч клиентов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупный британский банк HSBC признался в потере диска, на котором хранились личные данные 370 тысяч его клиентов. Как говорится в официальном сообщении HSBC, отправленный курьером диск исчез четыре недели назад, по пути из банковского офиса в городе Саутгемптон в страховую фирму. Дисковый накопитель содержал имена, даты рождения и данные о страховании жизни клиентов банка.

HSBC уже сообщил об инциденте в надзорный орган - Управление по финансовым рынкам. Если Управление придет к выводу, что банк нарушил правила безопасности, HSBC грозит крупный штраф.

Это далеко не первый в Великобритании случай потери конфиденциальной информации различными организациями и ведомствами. В середине февраля стало известно о краже из британской больницы Russels Hall Hospital в городе Дадли (графство Уэст-Мидландс) ноутбука с медицинскими данными 5 тысяч 123 пациентов.

В конце января появилось сообщение, что у британской сети супермаркетов Marks and Spencer украден ноутбук с личными данными 26 тысяч сотрудников.

Глава Минобороны Великобритании Дес Браун 21 января объявил, что у ведомства были украдены три ноутбука с личными данными тысяч человек, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase