Британский банк Northern Rock может быть национализирован

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британское правительство рассматривает возможность национализации оказавшегося несколько месяцев назад в кризисе британского банка Northern Rock. Решение по этому вопросу может быть принято уже в ближайшие дни.

Источники в банковских кругах сообщают о наличии у британского Казначейства полностью разработанного плана по получению контроля над банком и последующего управления им в случае невозможности найти покупателя активов терпящего бедствие финансового института.

Согласно этому плану, на должность главы Northern Rock могут назначить бывшего руководителя лондонского страхового общества Lloyd´s Рона Сэндлера, который также возглавлял банк NatWest, когда этот банк столкнулся с попыткой недружественного поглощения.

Сэндлер достаточно близко знаком с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, а коллеги отзываются о Сэндлере как о менеджере, который заслуживает высокого доверия.

Восьмой по размеру активов и пятый по портфелю ипотечных кредитов британский банк Northern Rock обратился в сентябре прошлого года к Банку Англии за выделением экстренной кредитной линии после резкого снижения своей платежеспособности банка на фоне кризиса на мировом межбанковском рынке. В общей сложности банк получил до 25 миллиардов фунтов стерлингов государственных средств.

На фоне резкого падения акций, а соответственно, размеров капитализации банка около десяти компаний выразили заинтересованность в покупке активов Northern Rock., передает BBC.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase