Британский банк Northern Rock национализирован

Расскажите друзьям

Министерство финансов Великобритании в пятницу стало владельцем 100% обыкновенных и привилегированных акций ипотечного банка Northern Rock Plc.

Таким образом, решение британского правительства о национализации банка, пострадавшего от ипотечного кризиса, выполнено спустя несколько дней после его принятия. Акции Northern Rock исключаются из списка комиссии по листингу Великобритании. Долговые обязательства банка продолжают обращаться на рынках.

Банк возглавило новое руководство во главе с Роном Сандлером из Lloyd´s.

В сентябре 2007 года  Northern Rock обратился к британскому ЦБ за помощью после того, как столкнулся с трудностями с получением финансирования, вызванными скачком стоимости кредитов. В общей сложности ЦБ предоставил Northern Rock денежные средства в объеме ₤24 млрд ($48 млрд). Однако все шаги по спасению Northern Rock в итоге ни к чему не привели, сообщает "Финмаркет". 

По словам министра финансов Алистера Дарлинга, национализация будет временной и банк будет возвращен частному сектору, когда рынки стабилизируются. Чиновник утверждает, что это было лучшим решением для защиты налогоплательщиков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase