Архив rb.ru

Британский банк Northern Rock взят на общественный баланс

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Британский банк Northern Rock взят на общественный баланс

Британский банк Northern Rock, оказавшийся в глубоком кризисе из-за нехватки наличности британских ипотечных банков, взят на общественный баланс. Об этом сообщило сегодня британское Управление национальной статистики. Такое изменение "статуса" банка означает, что правительство Великобритании взяло на себя ответственность за его долг перед налогоплательщиками в размере 24 млрд фунтов стерлингов (48 млрд долларов).

"Данное решение основывается на понимании того, что общественный сектор имеет право контролировать общую корпоративную политику Northern Rock",- говорится в заявлении УНС.

В нем отмечается, что хотя банк, начиная с октября 2007 года, будет классифицироваться как "общественно финансируемая корпорация", это изменение не должно рассматриваться как национализация Northern Rock.

Местные комментаторы полагают, что новый "статус" банка является временным на период, пока правительство не потеряет надежды передать его в частные руки или не предложит схемы перевода задолженности банка в долгосрочные облигации, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase