Британский Barclays хочет купить контрольный пакет акций Экспобанка

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Один из крупнейших британских банков - Barclays хочет купить контрольный пакет акций Экспобанка. Barclays присматривается к России уже несколько лет. Председатель правления Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф говорил, что ждет окончания переговоров с ABN Amro, у которого есть платформа в России, после чего окончательно определится, как развивать здесь бизнес. Но ABN Amro достался консорциуму Royal Bank of Scotland, Fortis и Banco Santander, и Barclays придется вести дела в России самостоятельно.

В конце 2007 года британцы провели финансовый анализ трех российских банков, рассказали два инвестбанкира. Barclays очень хочет развивать ипотеку и интересовался покупкой коммерческого банка, говорит один из них, добавляя, что Barclays не отступил от своих намерений.

Сделка по приобретению одной из структур Barclays контроля над Экспобанком близка к завершению, говорит один из контрагентов Экспобанка. Сначала он был оценен в сумму немногим более трех капиталов (около 10 млрд рублей), но затем цена чуть снизилась. Еще два банкира знают о переговорах владельцев Экспобанка с Barclays о продаже контрольного пакета с последующим увеличением до 100%, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase