Британский бизнесмен Бренсон продает музыкальные магазины Virgin

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британские продавцы музыки на традиционных CD-носителях вынуждены продавать музыкальные магазины из-за резкого падения объемов продаж в связи с возросшими продажами музыкальных файлов через интернет, сообщает РИА Новости.

"В последние шесть лет мы постепенно уходим с рынка продажи развлекательной продукции, который более не рассматривается нами в качестве профильного актива", - заявил известный британский бизнесмен сэр Ричард Брэнсон, слова которого цитирует ВВС.

В понедельник Брэнсон объявил о продаже принадлежащих ему музыкальных магазинов Virgin в Великобритании и Ирландии. В принадлежащую ему группу компаний Virgin входят авиакомпания Virgin Atlantic, ряд бюджетных авиалиний в разных странах мира, железнодорожная пассажирская компания Virgin Trains, несколько радиостанций, компания-провайдер интернет-услуг и телевидения, а также ряд других компаний.

Покупателем сети из 125 музыкальных магазинов Virgin в Великобритании и Ирландии выступила компания Zavvi Entertainment Group. Магазины, носившие бренд Virgin в течение последних 30 лет, будут переименованы в Zavvi. Новый владелец обещает, что смена собственности не повлечет увольнений среди 2,5 тысяч сотрудников магазинов Virgin.

В этом году Брэнсон продал сеть аналогичных музыкальных торговых точек в США. Ранее уже были вынуждены закрыться такие британские сети музыкальных магазинов, как MVC, Music Zone и Fopp. Единственный оставшийся "на плаву" крупный бренд - HMV - также испытывает серьезные сложности, связанные с падением прибыли.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase