Британский диджей вынужден жить отшельником из-за аллергии на Wi-Fi

Расскажите друзьям

Из-за аллергии Миллер не может пользоваться поездами, жить в гостиницах и просто гулять в городе

Британский диджей Стив Миллер, выступавший под псевдонимом Afterlife, утверждает, что вынужден жить отшельником из-за сильнейшей аллергии на интернет-волны Wi-Fi. Он относится к 1-2% людей, страдающим от "электромагнитной сверхчувствительности". При этом число людей и компаний, пользующихся Wi-Fi, в мире продолжает расти.

Стив Миллер, более известный в клубном сообществе Британии как Afterlife, жалуется, что не может жить нормальной жизнью из-за "электросмога", вызываемого беспроводными интернет-волнами. Из-за своей сверхчувствительности к этим волнам он не может пользоваться поездами, жить в гостиницах и даже гулять по центру города.

Миллер относится к 1-2% населения, жалующимся на "электромагнитную сверхчувствительность". Причем число людей и компаний, пользующихся Wi-Fi, продолжает расти.

Как рассказал сам Миллер в интервью The Sun: "Я чувствую себя изгнанником на своей собственной планете. В наши дни практически не найти места, где нет Wi-Fi".

"Если я хочу выпить кружку пива, мне приходится пройти три мили, чтобы дойти до ближайшего паба, где нет Wi-Fi. Я не могу просто ходить по магазинам, потому что почти повсюду в городе я чувствую себя плохо".

"Когда я захожу куда-то, я сразу чувствую, что там есть Wi-Fi, и мне приходится немедленно уходить".

Миллер, являвшийся резидентом ночного клуба Pacha на Ибице до того, как на него обрушилась эта напасть, говорит, что ему приходится пропускать множество зарубежных мероприятий, потому что все аэропорты и большинство гостиниц оборудованы Wi-Fi. Таким образом, аллергия обошлась Миллеру в несколько тысяч фунтов упущенных доходов.

Миллер утверждает, что в большинстве случаев головные боли, от которых люди страдают на работе, вызваны Wi-Fi-соединением у них в офисах.

"Я разговаривал с друзьями, которые работают в офисах и вынуждены постоянно пить обезболивающие таблетки из-за ежедневных головных болей. Когда они попробовали отключить Wi-Fi-передатчики, головные боли у них прекратились", - говорит он.

"Существует много неофициальных данных  в пользу того, что из-за волн люди чувствуют себя разбитыми, подавленными, плохо спят, часто ссорятся. Это даже может стать причиной разрыва отношений".

Миллер узнал о своей гиперчувствительности только два года назад, когда пришел в студию своего приятеля, недавно установившего там  Wi-Fi. Они оба чувствовали недомогание, головокружение и с трудом могли сконцентрироваться.

Единственное место, где, как он говорит, он может укрыться от "электросмога", это его собственный дом с толстыми гранитными стенами, распложенный на отшибе в деревеньке Фалумут графства Корнуолл. Однако с тех пор, как он и его девушка сюда переехали, он с трудом находит места, где не было бы сигналов, вызывающих у Стива головную боль, дезориентацию и тошноту.

"Я бы посоветовал всем отключить у себя дома Wi-Fi и посмотреть, что изменится. Результат может вас удивить".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase