Британский МИД готовится объявить РФ свой ответ на отказ выдать Лугового

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибенд в понедельник в парламенте готовится объявить о мерах, которые намерена принять английская сторона в ответ на отказ России выдать ей Андрея Лугового, обвиняемого британскими властями в убийстве Александра Литвиненко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

Ссылаясь на "хорошо осведомленный источник" в британском МИДе, газета прогнозирует, что ответ Лондона "будет жестким". Выступление Милибенда ожидается на фоне "интенсивных спекуляций о том, что Британия впервые за последнее десятилетие выдворит из Лондона российских дипломатов", пишет издание.

По ее данным, министр иностранных дел в воскресенье подчеркнул, что в то время как экономические отношения между Великобританией и Россией "никогда не были столь сильны", убийство Литвиненко является "очень серьезным преступлением".

"Угрозу для Великобритании представляет то, что высылка дипломатов может вызвать ответ Москвы по принципу "око за око", как это часто происходило при подобных спорах. Высокопоставленные лица в Москве жестко дали понять, что выдворение дипломатов имело бы серьезные последствия", - предупреждает газета.

Россия мотивирует свой отказ экстрадировать Андрея Лугового тем, что Конституция РФ запрещает выдачу российских граждан иностранным государствам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase