Британский МИД: любые ответные действия Москвы будут неоправданными

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Никакие ответные меры со стороны Москвы в связи с высылкой четырех российских дипломатов из Великобритании не будут оправданными, такое мнение выразил во вторник неназванный представитель МИД Великобритании в беседе с агентством France Presse, сообщает "Интерфакс".


"Глава нашего МИД выразил нашу позицию, и никакие ответные меры со стороны России не будут оправданными", - заявил собеседник агентства.

Между тем газета Financial Times пишет, что британские бизнесмены опасаются, что они могут столкнуться с проблемами при ведении дел в России. В частности, считает газета, это могут быть задержки при решении вопросов российскими властями, а также трудности с получением виз.


В то же время влиятельные лобби в обеих странах полны решимости ограничить последствия разногласий на деловые отношения, отмечает газета.

Глава британской дипломатии Дэвид Милибенд в начале этой недели заявил о высылке четырех российских дипломатов из Великобритании в ответ на отказ России выдать британскому правосудию Андрея Лугового, которого в Лондоне считают главным обвиняемым по делу об убийстве в британской столице бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.


В ответ замглавы МИД РФ Грушко заявил, что Москва намерена в ближайшее время проинформировать Лондон об ответных шагах в связи с мерами, принятыми Великобританией в отношении России.


"Наша реакция будет адресной и адекватной. В самое ближайшее время британские власти будут об этом проинформированы", - сказал Грушко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase