Британский совет действует в Екатеринбурге, несмотря на запрет МИД РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Отделение Британского совета в Екатеринбурге в среду продолжило работу после новогодне-рождественских каникул, несмотря на заявление МИД России о прекращении работы отделений БС в регионах страны, сообщила пресс-атташе генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Елена Чеснокова.

Как следует из заявления официального представителя МИД России Михаила Камынина, опубликованного на официальном сайте МИД РФ 3 января, с 1 января Британский совет должен приостановить деятельность своих отделений в Петербурге и Екатеринбурге из-за "неправомерной деятельности Совета". В заявлении говорится, что об этих мерах предупреждено руководство британских генконсульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, на базе которых "в нарушение Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года размещаются эти региональные отделения Совета".

"Британский совет работает с сегодняшнего дня, 9 числа, обычно", - сказала собеседник агентства. По ее словам, вопрос работы отделений решается в настоящее на дипломатическом уровне, добавила она.

Согласно заявлению британского МИД, которое озвучила пресс-секретарь, Британский совет в России действует в соответствии с российским законодательством.

"Деятельность Британского совета в России ведется на прочной правовой основе, заложенной Венской конвенцией "О консульских сношениях" 1963 года и двусторонним соглашением 1994 года "О культурном и научно-техническом сотрудничестве", - следует из коммюнике.

"Мы продолжаем верить в то, что культурные отношения должны рассматриваться и развиваться, с тем, чтобы они не пострадали от посторонней им политической повестки дня. Мы благодарны Европейскому союзу за выраженное им беспокойство, оно демонстрирует важность культурной составляющей во взаимоотношениях Евросоюза и России", - говорится в обращении, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase